مـــنتديات نبــــــض عمــــــــان
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
..الإداره..


اهلا وسهلا بك في منتديات نبض عمان اذا كنت زائرا نرجوا منك التسجيل والانضمام الى اسرة منتدى نبض عمان
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 $$بعـضـ الحلوياـتـ الشاميـة $$

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حرامية محترمة
مشرفة قسم المطبخ والمأكولات
مشرفة قسم المطبخ والمأكولات
avatar

عدد المساهمات : 206
العمر : 22

مُساهمةموضوع: $$بعـضـ الحلوياـتـ الشاميـة $$   2010-02-28, 9:39 pm


اليوم جمعت لكم حلاويات اهل الشام من بقلاوة وكنافة وغيرها


وان شاء الله تعجبكم يارب






البقلاوة






المقادير

رقائق البقلاوة
2/1 كأس سميد
إصبع زبده صغير
2 كأس ماء
2/1 كوب حليب بودر
4/1 كأس ماء ورد
علبة قشطة
شيرة


الطريقة:

- يوضع الماء على النار والسميد والحليب وماء الورد ويحرك حتى يتجانس .
- ثم تصف 6 طبقات بقلاوة في صينية مع دهن كل قطعة بالزبدة ماعدا الطبقة الاخيرة.
- بعد ذلك تقطع الرقائق على شكل مربعات ثم يوضع في كل مربع ملعقة صغيرة من خليط السميد
- وتطوى على شكل مثلث ثم تصف في تصف في صينية ويدهن الوجه بالزبدة. ثم تدخل الفرن حتى تحمر ثم تسقى بالشيرة .
بعد ذلك تزين بالفستق أو جوز الهند وتقدم





البسبوسة أو مايسميها البعض النموره





هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية





حلاوة الجبن




المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القيصر
عضو شاد حيله
عضو شاد حيله
avatar

عدد المساهمات : 128
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: $$بعـضـ الحلوياـتـ الشاميـة $$   2010-03-01, 8:03 pm

مشرفة قسم المطبخ .. جد يعني

خلاص بنحضر الأربعاء نتذوق حلوياتك ...

يسلموو بنطبخ ولو بالأحلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حرامية محترمة
مشرفة قسم المطبخ والمأكولات
مشرفة قسم المطبخ والمأكولات
avatar

عدد المساهمات : 206
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: $$بعـضـ الحلوياـتـ الشاميـة $$   2010-03-01, 9:32 pm

القيصر كتب:
مشرفة قسم المطبخ .. جد يعني

خلاص بنحضر الأربعاء نتذوق حلوياتك ...

يسلموو بنطبخ ولو بالأحلام

هع هع

إلي يسمعك يقووول ام العريف في المطبخ هع هع

هع هع

يسلموو اخووووي بقووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
$$بعـضـ الحلوياـتـ الشاميـة $$
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنتديات نبــــــض عمــــــــان  :: نبض حواء والمنزل :: قسم المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: